<簡単レシピ「小海老とセロリのサラダ」・・・!^^!>
2016年 04月 10日
むすめの簡単手料理、、、その②
「小海老とセロリのサラダ」
生のセロリを洗って、小さく(小海老半分ぐらい)に切り分けます
冷凍のむき小海老はプリプリに茹で戻して
背ワタを除き、半分に切ります
後は、、、塩昆布適量とマヨネーズをこれまた適当に混ぜれば出来上がり!
人数に合わせ量の加減できます(そら豆でも絹サヤでも薄緑が入ると綺麗です)
むすめは調理学校にも通っておらず、ひたすら母(ばぁ~ば)の元で・・・
いえいえ、簡単にインターネットを活用しています!
マヨと塩昆布が入るので他の味付けは無し~なので超簡単
それに、マヨ好き弟君は大好物でセロリをモリモリ食べます
最近は、指が長く綺麗だったむすめの『手』が『母の手』に・・・頼もしい限りです。。。
にほんブログ村 ↑ クリックお願いします
(有難うございます)
「小海老とセロリのサラダ」
生のセロリを洗って、小さく(小海老半分ぐらい)に切り分けます
冷凍のむき小海老はプリプリに茹で戻して
背ワタを除き、半分に切ります
後は、、、塩昆布適量とマヨネーズをこれまた適当に混ぜれば出来上がり!
人数に合わせ量の加減できます(そら豆でも絹サヤでも薄緑が入ると綺麗です)
むすめは調理学校にも通っておらず、ひたすら母(ばぁ~ば)の元で・・・
いえいえ、簡単にインターネットを活用しています!
マヨと塩昆布が入るので他の味付けは無し~なので超簡単
それに、マヨ好き弟君は大好物でセロリをモリモリ食べます
最近は、指が長く綺麗だったむすめの『手』が『母の手』に・・・頼もしい限りです。。。
にほんブログ村 ↑ クリックお願いします
(有難うございます)
by jujukun
| 2016-04-10 14:21
| 食事
|
Comments(0)